BLOGブログ

オトコのアバウト調理実習 vol.1

2018.02.10|日々のこと

久しぶりのUPがふざけたタイトルですみません。

モデルハウスにいるとついつい遊び心が生まれてしまします。

さて、本日のチャレンジメニューは…

「ドライフルーツ」

先日のイベントでOBさんから教えていただいたものを実践してみました。

今回はリンゴ・キウイフルーツ・ブドウ

カットして水気をとり、キッチンペーパーを敷いた網の上に並べます。

で、ストーブの上へ

3時間後こんな感じに

リンゴとキウイフルーツは完成です‼

ちなみにブドウは皮がある為何倍も時間がかかるそうです…

考えればわかりそうですが、しらんかった(>_<)

 

「暮らしを楽しむ」ってこんな小さなことなのかもしれませんね‼

夕方からお打合せにお越しいただいたF様にも「おいしい!」と言っていただけたことだし…

 

「オトコのアバウト調理実習」

 

シリーズ化しようかな(笑)

 

SHARE
  • facebookでシェア
  • twitterでシェア